V i n h o s

A l v a r i n h o E n c o s t a d a C a p e l a

Um vinho de cor citrina e brilhante. No nariz revela-se jovem de intensidade aromática elevada. As notas de fruta de caroço e tropical destacam-se, integrando-se bem com um componente mais floral e cítrica. Na boca é muito saboroso e fresco, aliado a uma acidez vibrante. O vinho termina de forma longa e persistente.

Tem uma elevada capacidade de envelhecimento na garrafa.

V i n i f i c a ç ã o

A vindima é manual. As uvas são desengaçadas e prensadas inteiras. Após a clarificação do mosto, ocorre a fermentação em cubas de inox com controlo de temperatura. O vinho estagia em contacto com as borras finas até ao seu engarrafamento. Antes de ser comercializado permanece em garrafa, num mínimo 6 meses na cave.

As uvas do Encosta da Capela são vindas de produção própria, em S. Paio – Melgaço. Provenientes de vinhas velhas, em cordão simples e de encosta soalheira. As vinhas encontram-se plantadas em pequenas parcelas de socalco nas encostas viradas a poente, a uma altitude que varia entre os 100 – 400 metros. Os solos são arenosos com presença de granito no subsolo.

E s p u m a n t e E n c o s t a d a C a p e l a

Apresenta uma bolha fina e persistente, revelando no nariz as notas florais, citrinas, um ligeiro tostado e biscoito. Na boca é cremoso, seco, elegante, encorpado, persistente e com uma boa acidez.

V i n i f i c a ç ã o

A vindima é manual, e as uvas previamente selecionadas, são prensadas inteiras para a obtenção de um mosto de elevada qualidade. O mosto é clarificado durante 48 horas e fermentado a uma temperatura entre 15 e 17°. Após a fermentação, segue-se um período de estágio sobre borras finas durante 5 meses. Posteriormente, é efetuado o engarrafamento para a realização da segunda fermentação (método clássico) e estágio durante 12 meses, finalizando com a remuage e degorgement.

As uvas para o espumante Encosta da Capela são previamente selecionadas, de forma a serem colhidas mais cedo, para a obtenção de um melhor equilíbrio entre a acidez e o açúcar.

P i n o t N o i r

A carefully curated selection that brings the unique flavours of our vineyard. The wines are crafted to express the character and complexity of our vineyard.

C h a r d o n n a y

These wines exemplify the distinctiveness of our cool-climate. The harvest, a bit later than seasonal averages, began after mid-September with healthy and fragrant grapes.

A l v a r i n h o M e x e C o m i g o P é t - N a t

O Mexe Comigo é um vinho espumante, que com um movimento natural torna-se bem-disposto. O nosso primeiro PÉT-NAT da casta Alvarinho é o resultado de um processo pouco interventivo, porque terminou a fermentação alcoólica em garrafa, e não foi submetido ao dégorgement. Um vinho jovem, fresco e muito divertido.

Tem uma elevada capacidade de envelhecimento na garrafa.

V i n i f i c a ç ã o

As uvas da casta Alvarinho são colhidas manualmente. Na adega, são desengaçadas e prensadas inteiras. Após a clarificação do mosto, ocorre a fermentação em cubas de inox com controlo de temperatura. No fim da fermentação alcoólica, o vinho é engarrafado, de modo a fermentar os restantes açúcares na garrafa, e libertando o gás característico de um vinho espumante. Neste vinho, as leveduras responsáveis pelo processo fermentativo mantêm-se em garrafa, porque não é realizado o dégorgement. Assim, o vinho obtido, diferencia-se dos restantes espumantes, dado que o gás resultou dos açúcares naturais presentes na primeira fermentação.

Apresenta uma bolha suave e delicada, revelando no nariz as notas florais, citrinas, frutas de caroço e tropical. Na boca é seco, fresco, persistente e com uma boa acidez.